您当前位置:首页 > 工作动态

阳泉仲裁委员会开展弘扬“红船精神”主题党日活动

2017-12-29访问次数:信息来源:

阳泉仲裁委员会

开展弘扬“红船精神”主题党日活动

 

为深入贯彻落实好中央和省、市委关于学习弘扬“红船精神”的安排部署。12月23日,我委全体党员干部赴帮扶村平定县柏井镇南青村与南青村党支部共同学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动。仲裁委、南青村两个党支部的全体党员干部与扶贫第一书记等参加主题党日活动。

活动中,我委党支部书记张利平首先全文宣读了习总书记2005年6月在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,并指出,习近平总书记在《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文中首次提出并阐释了“红船精神”,概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。“红船精神”是中国革命的精神之源,是中国共产党的初心和使命,对于我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,乃至最终实现中华民族的伟大复兴具有重要意义。随后,党支部书记张利平又宣读了《习总书记瞻仰中共一大会址》和《“红船精神”初心与动力》的报道。他要求,仲裁委与南青村全体党员干部要做到,一是要围绕弘扬“红船精神”,进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在新时代走好新征程、探出新路子、创造新业绩。二是要在新时代继承和弘扬“红船精神”,认真学习贯彻习总书记的重要指示,用伟大精神推动伟大实践,推动仲裁工作与扶贫攻坚工作迈向新台阶。三是要用“红船精神”激励和鼓舞全体党员干部在中央和省、市委的领导下,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,携手共进,保质保量坚决打赢扶贫攻坚战。

在活动最后,两个支部党员面对党旗庄严宣誓,进行重温入党词宣誓活动。通过此次主题党日活动,使仲裁委与南青村党员干部的思想得到了一次洗礼和升华。党员干部们纷纷表示,要深入领会“红船精神”的深刻内涵和时代价值,坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标而不懈努力。


请以IE6.0以上浏览器版本 1024*768以上分辨率浏览本站以获取最佳效果      网站地图

版权所有:阳泉仲裁委员会  技术支持:阳泉市信息中心