您当前位置:首页 > 工作动态

阳泉仲裁委员会认真传达学习市委十二届五次会议精神

2018-10-08访问次数:信息来源:

阳泉仲裁委员会

认真传达学习市委十二届五次会议精神

 

9月30日,我委党支部召开(扩大)会议,组织全体党员干部传达学习市委十二届五次全会精神。

会上,党支部书记、秘书长张利平传达了市委书记关建勋在全会上的重要讲话精神以及全会在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出的重要部署。与会同志一致认为,市委十二届五次全体会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委十一届六次全会精神和省委骆惠宁书记在我市调研时的重要讲话精神,对我市在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出了重要部署,审议通过了《中共阳泉市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施办法》,提出了“聚力‘六大突破’,实现转型崛起”的战略目标,对全市凝聚发展共识和行动智慧,推动经济高质量发展提供了重要遵循。

张利平秘书长在会上强调,我委全体党员干部要认真学习贯彻市委十二届五次全会精神,自觉担当使命,在新时代展现新作为,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。一是强化学习教育,增强行动自觉。要专题学习市委书记关建勋在十二届五次全会上的重要讲话和《市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施办法》,切实用十二届五次全会精神统一思想认识,进一步把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期、重大的战略任务不断引向深入,形成贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉。二是强化责任担当,聚焦“六大突破”。“六大突破”是市委深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届六次全会精神和骆惠宁书记在我市调研时的重要讲话精神,从阳泉实际出发,解决我市改革发展面临的突出问题,实现我市转型崛起确立的战略目标。我们要自觉树立“我是阳泉人、阳泉是我家”的担当精神,切实把精力集中到完成“六大突破”目标任务上来,把仲裁工作纳入市委、市政府的工作大局中,解放思想、齐心协力,下大力解决好阳泉仲裁事业发展中面临的突出矛盾和问题,以仲裁事业发展的小目标的完成助力和推动市委十二届五次全会确定的大目标的实现。三是强化问题导向,抓好年度目标任务完成。各部室要坚持脚踏实地,尽快对所负责的目标任务进行一次集中梳理,从面临的问题入手,深入分析原因,科学精准施策,扎实推进目标任务圆满完成。四是强化事业激情,提振精神状态。全体党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣地贯彻落实市委各项决策部署,以仲裁创业者的担当使命和困难面前争当英雄的奋斗姿态,保障各项工作强力推进,为阳泉仲裁事业发展出大力,为阳泉转型崛起做贡献。五是强化党的建设,压实主体责任。要全面履行管党治党主体责任,自觉坚持以党的政治建设为统领,全面加强机关党的建设,不断将全面从严治党推向深入。要切实抓好《山西省机关事业单位基层党组织规范化建设标准》的贯彻执行,进一步强化“三基建设”,推动支部建设规范化标准化,促进支部建设质量全面提升。要进一步抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,全面规范党员的言行举止,强化党性观念和纪律规矩意识,不断巩固和促进我委风清气正的良好政治生态。

我委党员干部表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届六次全会精神和省委骆惠宁书记在我市调研时的重要讲话精神,紧紧围绕“三大目标”,自觉把思想统一到市委十二届五次全会精神上来,自觉把行动集中到落实“六大突破”目标任务上来,担当作为、狠抓落实,不断开创阳泉仲裁事业发展新局面,为我市转型崛起作出应有贡献。

 

 

 


请以IE6.0以上浏览器版本 1024*768以上分辨率浏览本站以获取最佳效果      网站地图

版权所有:阳泉仲裁委员会  技术支持:阳泉市信息中心