您当前位置:首页 > 工作动态

阳泉仲裁委员会开展纪念成立二十周年法制宣传咨询活动

2018-11-01访问次数:信息来源:

阳泉仲裁委员会

开展纪念成立二十周年法制宣传咨询活动

 

10月31日,我委开展纪念阳泉仲裁委员会成立二十周年法制宣传咨询活动。上午9点开始,全体工作人员在单位市政府综合楼前设立仲裁法律宣传咨询点,向前来咨询的市民详细讲解了仲裁的概念、仲裁与诉讼相比的优势及如何加入仲裁条款等情况,详细解答了咨询市民提出的民间借贷、买卖纠纷等方面的法律疑点和问题,积极宣传讲解仲裁法律制度。

活动现场悬挂着“完善仲裁制度、提高仲裁公信力”的条幅,摆放着仲裁宣传展板,通过“砥砺奋进20年、谱写仲裁新篇章”、“仲裁法律知识介绍”、“加强自身建设、保障仲裁事业健康发展”、“强化调解功能、推动社会稳定”、“提高‘三率’、提升仲裁公信力”和“二十年案件数据统计”六块展板,详细介绍了仲裁法律制度、仲裁常识和20年来阳泉仲裁委的奋进历程及阳泉仲裁事业取得的巨大发展,提升了阳泉仲裁整体形象。我委工作人员还走上街头向广大市民发放仲裁宣传资料,大力宣传仲裁法律知识,此次活动共接待近百名市民的法律咨询,发放仲裁宣传资料200余份,对仲裁法律制度进行了较好的宣传,取得了良好的社会效果。

阳泉仲裁委员会自1998年8月成立以来,在市委、市政府的亲切关怀和正确领导下,积极发挥仲裁公正、快捷、高效的优势,先后审办结各类案件4100多件,受案标的金额达到43亿元,特别是通过做好调解工作,先后使3200余起案件达成调解协议或实现和解,调解和解率达到了94%,有效化解了市场主体之间的矛盾纠纷,有力促进了我市经济健康发展和社会和谐稳定。2016年在全国260多家仲裁机构中,阳泉仲裁委以受理案件数量1069件排名第31位,实现历史最好排名。

    张利平秘书长在现场接受媒体采访时表示,随着中国特色社会主义进入新时代,仲裁事业迎来新的发展机遇。下一步,我市仲裁工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委十二届五次全会精神,紧密围绕市委市政府中心工作,解放思想、开拓奋进,履职尽责、担当作为,通过不断拓宽宣传推广渠道,进一步提升社会仲裁意识,通过不断优化仲裁工作队伍,进一步提升仲裁办案水平,通过不断强化仲裁职能作用,进一步提升仲裁服务中心、服务大局的能力和水平,努力为我市经济发展和社会和谐稳定做出更大的贡献。

 

 

 

 

 


请以IE6.0以上浏览器版本 1024*768以上分辨率浏览本站以获取最佳效果      网站地图

版权所有:阳泉仲裁委员会  技术支持:阳泉市信息中心