您当前位置:首页 > 工作动态

阳泉仲裁委员会召开对标一流述职评议会

2019-03-26访问次数:信息来源:

阳泉仲裁委员会

召开对标一流述职评议会

 

3月26日上午,我委召开对标一流述职评议会。分管市领导靳润喜副市长听取述职报告并进行点评,仲裁委领导班子成员及各业务科室主要负责人参加会议。

会议首先由我委副主任(主持工作)、秘书长张利平同志进行述职。他简要汇报了2018年履职情况及取得的主要成绩,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,对照“六个破除”查找了工作中存在的短板和差距,并对照一流标准制定了推进工作的具体措施。

窗体顶端

窗体底端

靳润喜副市长在点评中指出,张利平同志的述职能够紧密结合大讨论要求,总体评价客观、对照“六个破除”剖析问题深刻、查找原因见人见事、制定措施明确。在过去一年的工作中,张利平同志能够坚持党对仲裁工作的领导,充分发挥仲裁在构建矛盾纠纷多元化解机制中的作用,为维护社会和谐稳定、促进我市经济发展和优化营商环境作出了积极贡献,同时也存在改革创新精神不够强、服务大局、服务人民目标仍需提高等问题。靳润喜副市长强调,仲裁是朝阳事业,在新一轮改革开放中将大有可为,阳泉仲裁委要对标全国先进,确立更高目标,充分发挥仲裁作用,有效化解我市转型期内出现的经济矛盾纠纷;要加强仲裁宣传,让广大市场主体和群众更加信任仲裁、选择仲裁,不断提高仲裁社会影响力;要强化队伍建设,进一步提高仲裁员和仲裁工作人员素质,切实提升仲裁社会公信力;要狠抓案件质量,依法、公平、公正办案,体现仲裁高效、便捷、灵活的特点,注重做好仲裁化解矛盾纠纷工作,特别是加强对矛盾激烈、不易调解和解案件的防范掌控,防止极端事件发生;要以对标先进、争创一流的意识,继续保持全省领先水平,争取进入全国一流方阵

张利平同志代表仲裁委表示,要认真落实靳润喜副市长要求,抓住“改革创新、奋发有为”大讨论的有利契机,聚焦六个破除六个着力六个坚持,对照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》和我省的实施办法,切实找准影响我市仲裁事业发展的思想症结和深层问题,大刀阔斧推进改革,对标一流创造辉煌确保大讨论取得应有成效,进而牵引全年工作实现大发展、大进步,以优异成绩向新中国70华诞献礼

依照会议要求,参会同志进行了评议测评。


请以IE6.0以上浏览器版本 1024*768以上分辨率浏览本站以获取最佳效果      网站地图

版权所有:阳泉仲裁委员会  技术支持:阳泉市信息中心