您当前位置:首页 > 工作动态

以更开阔的视野拓展延伸“贴心行动”

2019-04-22访问次数:信息来源:阳泉日报

以更开阔的视野拓展延伸“贴心行动”

 

开展“贴心行动”,是我市弘扬乡情文化,关怀、支持、服务阳泉籍在外工作者的关键举措;也是贯彻开放发展理念,持续优化营商环境,为转型崛起凝聚智慧力量的有效途径。以春节假期慰问活动为开端,各级各部门在市委市政府带动下积极落实、有序推进,以精准的服务赢得在外工作者好评,以自觉的行动促进工作机制不断完善。

  “改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,我市将“贴心行动”确定为自选动作之一,要求将其作为深化改革、扩大开放的一项具体工作长期抓实抓好。汇聚追梦奋斗、振兴崛起的强大能量,必须以大讨论为牵引,准确把握、深入对标“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,在“贴心行动”中提升理念、提升本领、提升作风。要围绕“聚力六大突破,实现转型崛起”总体要求,落实“项目兴市”理念,以更开阔的视野开展“贴心行动”。

  在服务对象方面要继续扩展。“贴心行动”开展以来,阳泉籍在外人员是工作重心。他们普遍关注家乡发展,积极宣传阳泉、推介阳泉,很多人为家乡发展主动奔走,做出重要贡献。桑梓深情可以化为现实力量,“贴心行动”仍有潜力可以发掘。市委主要领导指出,要拓展延伸“贴心行动”,对在外人员和外来人员都要一视同仁、关心关爱。手心手背都是肉。这就要求我们在“贴心行动”中不能厚此薄彼,应进一步解放思想、开阔视野,拓展延伸“我是阳泉人”的认同边界,让更多人形成“阳泉是我家”的认识,团结更广泛的力量融入转型征程、共享改革成果。

  在行动内容方面要持续引深。“贴心行动”以“情感牌”开局,但要让行动取得实效,不能只靠乡土情怀。各级各部门通过走访慰问、会见座谈、建立人才信息库等具体活动打下良好工作基础。巩固扩大行动成果,要坚持“真诚、主动、经常”,把节点关怀延伸为持久关注,结合实际推动“贴心行动”常态化、长期化。持续引深行动内容,要与深化“放管服效”改革、优化营商环境结合起来,为广大优秀人才打造干事创业的园地、宜居宜业的乐土、成就事业的摇篮。要把握需求、精准对接,深化拓展、放大效应,以优惠的政策、宽松的环境和真诚的服务来激活发展要素,广开发展门路,推动“贴心行动”转化为实实在在的发展成果。

  转型仍需爬坡过坎,前行不会一劳永逸。在“两转”基础上拓展新局面,必须团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧。在新时代、新机遇下,我们应当勇于担当、奋发有为,以开放的胸怀、诚挚的热情、踏实的行动、一流的服务,为阳泉发展接纳源源不断的合作共赢之力。

 


请以IE6.0以上浏览器版本 1024*768以上分辨率浏览本站以获取最佳效果      网站地图

版权所有:阳泉仲裁委员会  技术支持:阳泉市信息中心