您当前位置:首页 > 通知公告

2017年阳泉仲裁委员会预算信息公开

2017-04-01访问次数:信息来源:

2017年阳泉仲裁委员会预算信息公开

 

一、阳泉仲裁委员会概况

(一)主要职能

阳泉仲裁委员会依据《中华人民共和国仲裁法》、经阳泉市人民政府批准、由山西省司法厅登记设立并公告,于1998年8月26日正式成立。

阳泉仲裁委员会的主要职责是:以仲裁的方式公正、及时地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷及其他财产权益纠纷;负责仲裁法的宣传和推广;开展仲裁理论与实务的研究和仲裁法律知识的宣传培训等。

(二)2017年主要工作任务

一、进一步引深“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,增强党员干部的理想信念,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,践行马上就办、真抓实干的作风,进一步激发党员干部职工干事创业的激情,将“两学一做”学习教育的成果转化为推动仲裁事业发展的动力。

二、进一步做好仲裁宣传推介工作,扩大仲裁影响力,营造仲裁发展的和谐环境。

三、认真贯彻落实全国仲裁工作年会和华北、华东片区仲裁工作会议的精神,全面推进“两化”工作,积极发挥仲裁解决矛盾纠纷的平台作用。

四、不断提高仲裁办案质量,彰显仲裁优势,强化调解疏导工作,积极探索解决纠纷方式的多样化,全力促进建设和谐社会。

五、进一步加强仲裁机构自身建设,把党风廉政建设摆在更加突出的位置,认真履行主体责任,保障仲裁工作又好又快发展。

六、强化队伍管理。

部门预算单位构成:

预算部门:阳泉仲裁委员会

 

序号

所属单位名称

1

阳泉仲裁委员会

2

3

 

二、2017年阳泉仲裁委员会预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

    2017年全年财政拨款收入97.29万元,经营收入50万元,合计147.29万元。

(二)支出预算总体安排情况

    2017年一般公共服务基本支出95.62万元,其中事业运行政府办公厅(室)及相关机构事务82.38万元,社会保障和就业支出11.07万元,医疗卫生与计划生育支出2.17万元;项目支出1.67万元;经营支出50万元,合计支出预算147.29万元。

(三)一般公共预算资金支出安排情况

    一、基本支出

1、工资福利支出69.02万元,其中基本工资30.49万元,津贴补贴22.29万元,奖金2.54万元,基本养老保养11.07万元,其他社会保障缴费2.63万元。

    2、对个人家庭补助支出10.96万元,其中住房公积金6.34万元,提租补贴0.01万元,采暖补贴4.38万元,其他对个人和家庭补助支出0.23万元。

3、商品和服务支出15.64万元,其中办公费0.88万元,印刷费0.64万元,邮电费0.48万元,差旅费0.88万元,培训费0.8万元,物业管理费0.58万元,公务用车运行维护费1.8万元,福利费1.85万元,工会经费1.06万元,其他交通费用6.63万元,其他商品和服务支出0.04万元。

二、项目支出

商品和服务支出精准扶贫干部驻村工作经费和生活补贴1.67万元。

三、经营支出50万元,其中办公费30万元,劳务费20万元。

2017年一般公共预算资金支出合计147.29万元。

(四)政府性基金支出预算情况

    我单位无政府性基金支出预算。

(五)“三公”经费安排情况及增减变化原因。

    2016年公务接待费年初预算数为0.3万元,2017年公务接待费年初预算数为0.25万元(其中财政拨款预算数0.1万元,经营支出预算数0.15万元),2016年公务接待费决算数为零。2017年比2016年预算支出数减少16.67%,原因是我单位坚持贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约有关要求,从严控制和压缩三公经费支出,2016年公务接待费决算数比预算数减少100%,原因是我单位无公务接待费支出;2016年公务用车费支出预算数为2.39万元(其中年初预算数2万元,依据阳财预便[2016]179号文件追加0.39万元公务用车运行维护费,合计2.39万元),2017年公务用车费支出预算数为2万元,2016年公务用车运行维护费支出2.02万元,2017年比2016年预算支出数减少16.32%,原因是我单位坚持贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约有关要求,从严控制和压缩三公经费支出,严格控制公务用车运行费,2016年公务用车运行维护费决算数比预算数减少15.48%,原因是2016年调配一般公务用车一辆,厉行节俭;2016、2017年无因公出国(境)费用。

三、其他需要公开事项说明

(一)政府采购信息公开

我单位无政府采购。

(二)专项资金信息公开

我单位无专项资金信息。

(三)国有资产占有使用情况

    我单位现有一般公务用车一辆,系2016年3月调拨,原为警车,车牌号为晋C1650警,后过户为一般公务用车,车牌号为晋C7071C。

(四)预算绩效情况

我单位无预算绩效。

(五)预算公开管理文件

    见附件

四、2017年阳泉仲裁委员会预算信息公开表9张

(1)阳泉仲裁委员会收支总表

(2)阳泉仲裁委员会收入总表

(3)阳泉仲裁委员会支出总表

(4)阳泉仲裁委员会财政拨款收支总表

(5)阳泉仲裁委员会一般公共预算支出表

(6)阳泉仲裁委员会一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)阳泉仲裁委员会政府性基金预算支出表

我单位无政府性基金预算。

(8)阳泉仲裁委员会一般公共预算“三公”经费预算表

(9)阳泉仲裁委员会政府采购预算表

附件:

阳仲字[2017]4号

 

阳泉仲裁委员会

关于预算信息公开的说明

根据《预算法》、《政府信息公开条例》、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知(中办发〔2016〕13号)》、《阳泉市人民政府办公厅 关于进一步做好预算信息公开工作的通知(阳政办发〔2013〕117号)》、阳泉市财政局关于转发《山西省财政厅关于转发<财政部关于印发地方预决算公开操作规程的通知>的通知》的通知(阳财预〔2016〕64号),现就我单位预算信息公开工作说明如下:

一、预算信息公开主要包括以下内容:

(一)本单位职责、机构设置和年度主要工作任务,国有资产占用信息等;

(二)本年度收支预算安排情况;

(三)专项资金及转移支付、预算绩效;

(四)其他重要事项:“三公”经费预算安排情况、政府采购、并对机关运行经费的安排使用情况等重要事项作出说明。

二、预算支出应当全部公开到功能分类“项”级科目,一般公共预算安排的基本支出按规定公开到经济分类“款”级科目,涉密信息除外。

三、本单位自市财政局批复预算及相关信息形成或变更之日起20日内主动公开;本单位应自市财政局批复部门单位决算之日起20日内主动公开。

预算信息公开以市信息中心本单位门户网站www.sxyqzcw.cn为主要平台,并保持长期公开状态。

四、严格对照市财政局预算公开参考格式内容,规范和充实预算信息公开内容,逐条逐项全面公开。

 

阳泉仲裁委员会

 2017年3月1日

 


请以IE6.0以上浏览器版本 1024*768以上分辨率浏览本站以获取最佳效果

版权所有:阳泉仲裁委员会  技术支持:阳泉市信息中心