您当前位置:首页 > 通知公告

2018年阳泉仲裁委员会单位预算信息公开

2018-04-26访问次数:信息来源:

2018年阳泉仲裁委员会单位预算信息公开

 

一、阳泉仲裁委员会概况

(一)主要职能

阳泉仲裁委员会依据《中华人民共和国仲裁法》、经阳泉市人民政府批准、由山西省司法厅登记设立并公告,于1998年8月26日正式成立。

阳泉仲裁委员会主要职责是:以仲裁的方式公正、及时地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷及其他财产权益纠纷;负责仲裁法的宣传和推广;开展仲裁理论与实务的研究和仲裁法律知识的宣传培训等。

(二)2018年主要工作任务

一、创优党建品牌。要不断巩固“一支部一品牌”党建品牌创建活动,找准品牌创建与服务干部职工、提升工作水平、凝聚发展合力的着力点,积极探索新形势下党建工作新方法,不断扩大党建工作影响。

二、强化服务效能。要进一步深化拓展在职党员双报到工作,发挥在职党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,密切党群关系,提升共驻共建的工作水平。

三、抓好精神文明创建活动。找准文明创建与仲裁工作的结合点、着力点,依托我委网站、微信公众号,加大宣传力度,营造文明创建的良好氛围。  

四、推进党建工作与我委中心工作深度融合。要自觉把仲裁事业发展放在经济发展的大局中去研究、考量,进一步提高仲裁工作为党的中心工作服务的主动性、积极性和实际效果,严格依法公正裁决,积极维护社会和谐稳定促进经济健康发展,为打造我委党建品牌奠定良好基础。

    五、深入推进精准扶贫工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,进一步落实习总书记视察山西重要讲话精神,扎扎实实做好脱贫攻坚的各项工作,坚决打好脱贫总攻坚战。

    六、加强妇女工作,纳入党建工作新格局。要进一步优化妇女发展环境,积极探索与时代发展相同步、与党建工作相适应、与妇女发展和维权期待相符合的工作新机制,不断提高我委妇女工作的科学化和专业化水平。

部门预算单位构成:

预算部门:阳泉仲裁委员会

序号

所属单位名称

1

阳泉仲裁委员会

2

 

3

 

 

二、2018年阳泉仲裁委员会预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

     2018年全年财政拨款收入103.14万元,经营收入50万元,合计153.14万元。与上年相比增加5.85万元,原因是我单位新增一人,财政拨款收入增加。

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2018年一般公共服务基本支出101.47万元,其中事业运行政府办公厅(室)及相关机构事务87.72万元,其他组织事务支出0.37万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出11.18万元,事业单位医疗支出2.20万元;项目支出1.67万元;经营支出50万元,合计支出预算153.14万元。与上年相比一般公共服务基本支出增加5.85万元,其中事业运行政府办公厅(室)及相关机构事务增加5.34万元,新增其他组织事务支出0.37万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出增加0.11万元,事业单位医疗增加0.03万元,项目支出和经营支出不变。原因是我单位新增人员一名,财政拨款支出增加,新增其他组织事务支出。

(三)一般公共预算资金支出安排情况

    一、基本支出

1、工资福利支出82.94万元,其中基本工资30.92万元,津贴补贴29.20万元,奖金2.58万元,基本养老保养缴费11.18万元,其他社会保障缴费0.56万元,职工基本医疗保险缴费2.10万元,住房公积金6.40万元。

    2、对个人家庭补助支出1.09万元,其中退休费0.86万元,其他对个人和家庭补助支出0.23万元。

3、商品和服务支出17.44万元,其中办公费0.79万元,印刷费0.65万元,邮电费0.52万元,差旅费1.7万元,培训费0.72万元,物业管理费1.28万元,公务用车运行维护费1.8万元,福利费1.87万元,工会经费1.07万元,其他交通费用6.63万元,其他商品和服务支出0.41万元

二、项目支出

商品和服务支出精准扶贫干部驻村工作经费和生活补贴1.67万元。

三、经营支出50万元,其中办公费30万元,劳务费20万元。

2018年一般公共预算资金支出合计153.14万元。

(四)政府性基金支出预算情况,没有政府性基金预算的部门单位应当公开空表并说明情况。

我单位无政府性基金支出预算。

三、专项资金及转移支付信息公开

我单位无专项资金及转移支付信息。

四、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算2.2万元,比2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算减少0.05万元,主要原因为我单位坚持贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约有关要求,从严控制和压缩三公经费支出。其中:因公出国(境)费用为零2017年相比没有变化,主要原因是我单位厉行节约;公务接待费0.2万元,比2017年减少0.05万元,主要原因是我单位厉行节约,从严控制公务接待费用支出;公务用车运行维护费2万元,2017年相比没有变化,主要原因是我单位严格控制公务用车运行维护费用

2017年“三公”经费决算比2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算减少0.5万元主要原因为:我单位坚持贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约有关要求,从严控制和压缩三公经费支出。其中因公出国(境)费用为零,主要原因是我单位无因公出国(境)费用;公务接待费为零,主要原因是我单位无公务接待费;公务用车运行维护费1.7万元,比2018年初预算数减少0.3万元,主要原因是我单位严格控制公务用车运行费用支出

(二)政府采购信息

1、政府采购预算。

我单位2018年初批复的车辆保险政府采购预算0.4万元

2、政府采购计划。

    我单位暂无经市财政局政府采购科批复的采购实施计划。

3、政府采购结果。

我单位暂无采购计划已实施、供应商提供商品和劳务、单位开始使用等重要节点信息。

(三)机关运行经费安排使用情况:

阳泉仲裁委员会2018年机关运行经费财政拨款预算数17.44万元,与2017年度机关运行经费财政拨款预算数15.64元相比,增加1.8万元,增加原因主要是我单位新增人员一名,费用增加

(四)国有资产占有使用情况:

我单位现有一般公务用车一辆,系2016年3月调拨,原为警车,车牌号为晋C1650警,后过户为一般公务用车,车牌号为晋C7071C。

(五)预算绩效情况:

我单位无预算绩效

(六)预算公开管理文件:

见附件

五、2018年阳泉仲裁委员会预算信息公开表9张

(1)阳泉仲裁委员会部门收支总表

(2)阳泉仲裁委员会部门收入总表

(3)阳泉仲裁委员会部门支出总表

(4)阳泉仲裁委员会财政拨款收支总表

(5)阳泉仲裁委员会一般公共预算支出表

(6)阳泉仲裁委员会一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)阳泉仲裁委员会政府性基金预算支出表

我单位无政府性基金预算。

(8)阳泉仲裁委员会一般公共预算“三公”经费预算表

(9)阳泉仲裁委员会政府采购预算表

 

附件:

阳仲字20174

 

阳泉仲裁委员会

关于预算信息公开的说明

根据《预算法》、《政府信息公开条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知(中办发〔2016〕13号)》、《阳泉市人民政府办公厅 关于进一步做好预算信息公开工作的通知(阳政办发〔2013〕117号)》、阳泉市财政局关于转发《山西省财政厅关于转发<财政部关于印发地方预决算公开操作规程的通知>的通知》的通知(阳财预〔2016〕64号),现就我单位预算信息公开工作说明如下:

一、预算信息公开主要包括以下内容:

(一)本单位职责、机构设置和年度主要工作任务,国有资产占用信息等;

(二)本年度收支预算安排情况;

(三)专项资金及转移支付、预算绩效;

(四)其他重要事项:“三公”经费预算安排情况、政府采购、并对机关运行经费的安排使用情况等重要事项作出说明。

二、预算支出应当全部公开到功能分类“项”级科目,一般公共预算安排的基本支出按规定公开到经济分类“款”级科目,涉密信息除外。

三、本单位自市财政局批复预算及相关信息形成或变更之日起20日内主动公开;单位应自市财政局批复部门单位决算之日起20日内主动公开。

预算信息公开以市信息中心本单位门户网站www.sxyqzcw.cn为主要平台,并保持长期公开状态。

四、严格对照市财政局预算公开参考格式内容,规范和充实预算信息公开内容,逐条逐项全面公开。

 

                              阳泉仲裁委员会

                                2017年3月1

 

 


请以IE6.0以上浏览器版本 1024*768以上分辨率浏览本站以获取最佳效果      网站地图

版权所有:阳泉仲裁委员会  技术支持:阳泉市信息中心